Philippe Pascoët

Chocolaterie – Pâtisserie – Salon de thé

Avenue de Miremont, 7
1206  GENEVE – SUISSE

Ouverture : Décembre 2020

100 m2

Le Maître Chocolatier Suisse, Philippe Pascoët, nous a confié une mission d’architecture d’intérieur complète pour la rénovation de sa chocolaterie-pâtisserie-tearoom à Genève Champel. Le chocolatier renommé, déjà à la tête de la chocolaterie de Carouge et d’une boutique au sein du prestigieux Ritz-Carlton Hôtel de la Paix à Genève, souhaitait insuffler une nouvelle vitalité à son dernier établissement.

Architecture d’intérieur et design :
Cécile Morel

Nous avons pris en charge l’ensemble du processus, depuis les demandes d’autorisation de construire jusqu’au suivi du chantier, en passant par la création du concept de décoration, l’appel d’offres, la gestion du planning et le contrôle des coûts.

Bien que l’identité visuelle de la marque soit déjà présente sur les packagings, nous avons dû concevoir une identité propre au lieu. Nous devions séduire une clientèle diversifiée, de toutes les générations.

Le design s’inspire des couleurs des cabosses, avec une dominante d’orange, couleur emblématique de la marque, et de vert pour une touche végétale et afin d’apporter douceur et dynamisme à l’espace.

Le mobilier sur mesure, aux lignes épurées en métal doré et en marbre, met en valeur chaque produit de la collection. L’îlot central servira de cake shop gourmand.

Pour ajouter une touche unique, nous avons proposé à Philippe Pascoët de créer un papier peint sur mesure. Notre talentueuse artiste, Pamina (entreprise Kariokas) a donné vie à un monde de jungle et de cacaotiers, résultant en une œuvre magnifique.

Clients :
Philippe Pascoët
https://www.pascoet.ch/

Photos :
Anton Cherepanov & Nathalia Guimaraes

Témoignage de notre Client :

« Pour le projet de notre tout nouveau Tea Room Philippe Pascoët situé à Champel nous avons choisi la talentueuse Architecte d’Intérieur Cécile Morel. En quête de professionnalisme nous n’avons pas hésité une seconde. Cécile a su tout de suite comprendre notre marque en respectant l’histoire du chocolat et l’ambiance de notre chocolaterie. Un design aux couleurs des cabosses. Notre orange emblématique, du vert pour une touche végétale… Le mobilier sur mesure aux lignes épurées dans un objectif de mise en valeur de chaque produit de la collection. Chaque étagère a été créé en fonction de nos packagings. L’agencement en fonction du fluide client. Notre îlot central dont le rôle de cake shop gourmand pour les fameux moelleux et autres délicieux gâteaux a été fait sur mesure sous l’œil avisé de Cécile. Les matières sont tendances et raffinées. Une parfaite maîtrise de notre image de marque. Tout a été géré d’une main de fer dans un gant de velours tout le long du chantier. Un carnet d’adresse selon les besoins notamment jusqu’au détail d’une création de tapisserie unique. Nous étions ravis de sa présence sans failles jusqu’à la fin. »

Camille Perret
Marketing Manager – Philippe Pascoët